回首頁 | 與我聯絡
 

 
 
 
 

   
 
 
首頁 > 台灣憂鬱防治聯盟專區 > 最新活動
聯盟專區  聯盟章程  聯盟介紹
 
點閱數:201
Privacy in the Public Eyes 談健康議題社群發聲者的隱私顧慮
 
活動日期: 2017/09/01

活動時間: 9 月 1 日 早上 10:00~11:30

地點: 臺北市立聯合醫院松德院區三樓第二講堂

活動內容:

由美國遠道而來的 Rachel Star,是一位知名的特技演員,同時也是一位成功與精神疾病共處的康復者。

她在 YouTube 的頻道上有兩個身分,她分享她從事特技演員的影片,也同時分享了她與思覺失調症與憂鬱症共處的經歷。她經營的頻道有累積了 1000 萬的瀏覽量。最值得注意的是,她讓許多人認識思覺失調症、幫助了許多的網友願意與她吐露心聲、分享經歷、因為Rachel 的鼓舞,網友願意面對自己的疾病。

或許您也曾經想在社群媒體倡議、分享,但卻不敢束諸行動,因為您擔心…

社會大眾仍有許多有色眼光、不知道身分曝光了會不會對自己與家人帶來困擾?

是否會有有心人士上網筆戰,對自己的生活造成負面的影響?

一旦在社群媒體上公開的表態,是否就代表著自己得擔任著模範病友的身分?

自己狀況不好的時候怎麼辦? 怎麼照顧別人? 怎麼照顧自己?

邀請您一同來參加與 Rachel 的座談會,這是一個以問答對談分享的活動,主持人透過預先設計的題目,邀請 Rachel 分享自身的經驗,您也可以在報名時填入想要請教 Rachel 的問題,或者是在開放問答時發問。

這個座談會合適病權倡議團體代表、有意或已經在社群經營之病友。


活動日期:9 月 1 日 早上 10:00~11:30

報名方式:活動免費報名。請您上 google 表單填寫報名。為求環保,敬請準備水壺入場。

地點:臺北市立聯合醫院松德院區三樓第二講堂

主辦單位:台灣精神醫學會、社團法人中華民國康復之友聯盟

協辦單位:台北市立聯合醫院松德院區

贊助單位:嬌生股份有限公司楊森藥廠

其它說明:為紀錄活動,主辦單位、主講人將拍照留念,拍正面照前會告知參與者。


主辦單位: 其他

備註:

相關下載1:
相關下載2:
相關下載3:
相關下載4:

相關連結:

 
→│回消息列表
 
 
 
         
 
最新消息 | 身心健康 | 醫療專業 | 喜博樂推動小組 | 台灣憂鬱防治聯盟
地址:104台北市中山區松江路22號9樓之3 電話:02-25817418 傳真:02-25810176 E-mail: taad.taad@msa.hinet.net
臺灣憂鬱症防治協會 Copyright 2008 TAAD. All rights reserved.