回首頁 | 與我聯絡
 

 
 
 
 

   
 
 
首頁 > 台灣憂鬱防治聯盟專區 > 最新活動
聯盟專區  聯盟章程  聯盟介紹
 
點閱數:96
7th Mind-Body Interface Symposium「第七屆身心介面國際研討會」
 
活動日期: 2017/11/03

活動時間: 2017/11/3∼2017/11/4

地點: 台中中國醫藥大學

活動內容:

誠摯邀請您參加 7th Mind-Body Interface Symposium「第七屆身心介面國際研討會」。活動謹訂於 106年 11月3日至4日於台中中國醫藥大學舉辦。本屆研討會主題為「從分子到心腦、從研究到臨床,用不同視野來探索精神醫學」,針對大腦神經精神醫學相關的主題進行討論,包括免疫醫學、代謝疾病、分子醫學、營養精神醫學研究、腸道與大腦的關聯等。此外,也將就影像醫學、個人化醫療、生活型態、健康促進、疾病管理及公衛流病等在精神醫學上的應用與研究進行探討。期能藉由轉譯醫學的創新思維推動跨領域的基礎與臨床醫學研究合作,探究精神疾病的致病機轉,進而找到更有效且更全面的精神醫學臨床治療。

本屆研討會吸引了國際各大學會的積極參與,包括 International Stress and Behavior Society (ISBS), International Society for Omega-3 Research (ISOR), Japan Society for Lipid Nutrition (JSLN) and Psychoneuroimmunology Research Society (PNIRS-Asia Pacific) 等四個學會將有多位學者組成專題前來報告。延續往年研討會精彩的內容與與會者密切的互動,第七屆身心介面國際研討會將會是一場學術的饗宴。誠摯歡迎跨領域的專家學者,包括基礎科學研究人員、精神科醫師、心理師、營養師等醫護人員共襄盛舉,論文及專題投稿已開放,截稿日期為七月二十八日,期待您的參與。詳情請見大會網站


主辦單位: 其他

備註:

相關下載1:
相關下載2:
相關下載3:
相關下載4:

相關連結:

 
→│回消息列表
 
 
 
         
 
最新消息 | 身心健康 | 醫療專業 | 喜博樂推動小組 | 台灣憂鬱防治聯盟
地址:104台北市中山區松江路22號9樓之3 電話:02-25817418 傳真:02-25810176 E-mail: taad.taad@msa.hinet.net
臺灣憂鬱症防治協會 Copyright 2008 TAAD. All rights reserved.