回首頁 | 與我聯絡
 

 
 
 
 

   
 
 
首頁 > 台灣憂鬱防治聯盟專區 > 最新活動
聯盟專區  聯盟章程  聯盟介紹
 
點閱數:43
心智化導向心理治療體驗工作坊
 
活動日期: 2018/06/30

活動時間: 6/30(六) 0900-1700

地點: 伯特利身心診所2樓團體室(台北市光復南路421號2樓)

活動內容:

「在一些心理健康障礙中,個體的心智能力受損,導致對情緒、認知、行為的誤解並造成關係的崩壞。在心理治療的歷程中,學習如何「成功心智化」對心理健康是至關重要的。

心智化為本治療模式(Mentalization-based treatment),為精神動力學派的新枝,從精神分析與依附理論出發,主張透過增進個體情感調節能力與改善人際關係,在當重新建立恰當依附關係後,促進來訪者心智化能力的發展。最初發展為治療邊緣型人格障礙,現已廣泛被用於個人成長、個別、團體、家族治療領域。

心智化導向心理治療(Mentalization-oriented therapy),奠基於心智化為本心理治療,更強調透過生活化的演化心理學與神經科學發現,以闡明心理治療工作的助人策略與技巧。強調精神分析的中立、匿名、節制三原則。並辨識慣用行為模式、語言、非語言溝通方式;透過此時此地的深度同理,重建適切關係、調節情感、重塑記憶;以養成個體「從心所欲,不踰矩。」的人生態度與體驗「天人合一」的生命歷程。

課程特色
「觀察與演練」:心智化導向治療的技巧示範與體會
「非結構團體」:體驗與觀察非結構團體歷程
「即時督導」:提升心智化導向之實務知能基礎

學員心得
「能學習中立、客觀地去參與、觀察團體歷程!」、「了解團體整體性、言外之意。」
「辨識、體驗、調節情緒,促進人際與自我覺察。」「增強後設思考、專業敏感度。」
「模仿督導的介入技巧、發展個人風格團體帶領模式。」、「覺察個人議題很有幫助!」

課程時間:6/30(六) 0900-1700
課程地點:伯特利身心診所2樓團體室(台北市光復南路421號2樓)
預計人數:限12人
課程講師:周勵志 /資深精神科專科醫師、向日葵協會創會理事長
課程費用:2000元
報名資格:相關實務工作者、相關科系所學生及相關領域工作者
主辦單位:社團法人臺灣向日葵全人關懷協會、伯特利身心診所

線上報名網址:https://goo.gl/forms/7jsYaBMCmJqnxP7k1


主辦單位: 社團法人臺灣向日葵全人關懷協會

備註:

相關下載1:
相關下載2:
相關下載3:
相關下載4:

相關連結:

 
→│回消息列表
 
 
 
         
 
最新消息 | 身心健康 | 醫療專業 | 喜博樂推動小組 | 台灣憂鬱防治聯盟
地址:104台北市中山區松江路22號9樓之3 電話:02-25817418 傳真:02-25810176 E-mail: taad.taad@msa.hinet.net
臺灣憂鬱症防治協會 Copyright 2008 TAAD. All rights reserved.