回首頁 | 與我聯絡
 

 
 
 
 

   
 
 
首頁 > 台灣憂鬱防治聯盟專區 > 最新活動
聯盟專區  聯盟章程  聯盟介紹
 
點閱數:204
「2018 年心理健康促進聯合研討會: 從邊緣到主流-校園心理健康促進實務」開始報名囉!將在 2018年3月3-4日舉行。
 
活動日期: 2018/03/03

活動時間: 2018年3月3-4日

地點: 實踐大學台北校區 國際會議廳(台北市中山區大直街70號)

活動內容:

報名網址:https://goo.gl/forms/rsq3ePPzPd83mujI3

議程:https://goo.gl/f5f4Z8

一、培養身心健康的學生是教育的目的,也是植基國家發展的根本.但社會快速變遷的衝擊、惡質媒體的報導、以及網路資訊的氾濫,影響孩童與青少年的價值觀,多起校園內的意外、感情暴力、霸凌、災難、甚至暴力事件,突現出台灣需要建構校園心理健康環境的重要與急迫性。

二、董氏基金會、中華心理衛生協會、台灣精神醫學會、中華民國諮商心理師公會全國聯合會、中華民國臨床心理師公會全國聯合會,五個團體曾於2017年發起『國家心理健康促進建言』,共有64個團體連署,之後陸續拜會副總統、衛福部陳部長、教育部潘部長,並獲得肯定,過程中決定第一項應辦理的就是校園心理健康促進研討會,作為連署單位與校園師生提升學生心理健康的溝通平台,目前參與的連署團體已高達68個。

三、本次研討會「2018 年心理健康促進聯合研討會: 從邊緣到主流-校園心理健康促進實務」為首屆大會,將於2018年3月3日至4日假實踐大學(台北校區)舉辦,由教育部指導,中華心理衛生協會與董氏基金會為主辦單位.校園對象包含小學、國高中、大專校院。希望透過兩天的研習與論壇,分享優質的校園心理健康促進方案,促進各級學校與民間團體及政府單位,能相互學習與交流,看到在地老師的熱忱,民間的資源,使心理健康促進實務與校園連結更為緊密合作。

歡迎報名,額滿為止.


主辦單位: 其他

備註:

相關下載1:
相關下載2:
相關下載3:
相關下載4:

相關連結:

 
→│回消息列表
 
 
 
         
 
最新消息 | 身心健康 | 醫療專業 | 喜博樂推動小組 | 台灣憂鬱防治聯盟
地址:104台北市中山區松江路22號9樓之3 電話:02-25817418 傳真:02-25810176 E-mail: taad.taad@msa.hinet.net
臺灣憂鬱症防治協會 Copyright 2008 TAAD. All rights reserved.